3038 在海上走和相应的见证、及医治生来是瞎子的 (旋风着)

     首先我们看看在约翰福音的第五个神迹,在海上行走。类似的记载在马可福音有,也说到他们不明白那分饼的事,心里还是愚顽。在马太福音还提到了彼得行在海上的事,他本是在信心中做,看环境就会因小信而沈下去。我们会接着做一个相应的见证和看到了其中的圣灵的。工作。最后我们来看医治生来是瞎子的神迹,约翰福音的第六个神迹。约翰福音第九章一开始就叙述了神迹的本身,我们看见了生病不一定是因为罪,受苦难可能是因为要看见神的荣耀。我们再次看见了善事是随时可做的。也看见了要能为主基督站立是不容易的,不能更看重人的荣耀过于神的荣耀。这瞎子亲身经历过这样的神迹怎能不信呢?我们实在应该祈求我们属灵的眼睛被开启。

1. 在海面上行走的神迹: 约翰福音的第五个神迹          

     我们先看看神迹的本身,『到了晚上,他的门徒下海边去,上了船,要过海往迦百农去。天已经黑了,耶稣还没有来到他们那里。忽然狂风大作,海就翻腾起来。门徒摇橹约行了十里多路,看见耶稣在海面上走,渐渐近了船,他们就害怕。耶稣对他们说:「是我,不要怕!」门徒就喜欢接他上船,船立时到了他们所要去的地方。』(约翰福音 6:16-21)          

     在马可福音有类似的记载,『耶稣随即催门徒上船,…到了晚上,船在海中,耶稣独自在岸上,看见门徒因风不顺,摇橹甚苦。夜里约有四更天,就在海面上走,往他们那里去,意思要走过他们去。…耶稣连忙对他们说:「你们放心,是我,不要怕!」于是到他们那里上了船,风就住了,他们心里十分惊奇。这是因为他们不明白那分饼的事,心里还是愚顽。』(马可福音 6:45-52) 圣经说到的愚顽 (G4456),只在五个地方出现,请自己去查一下。          

     其实马太福音也讲了同一件事,不过加了彼得的事情,『耶稣随即催门徒上船,…那时,船在海中,因风不顺,被浪摇撼。夜里四更天,耶稣在海面上走,往门徒那里去。…耶稣连忙对他们说:「你们放心,是我,不要怕!」彼得说:「主,如果是你,请叫我从水面上走到你那里去。」耶稣说:「你来吧!」 彼得就从船上下去,在水面上走,要到耶稣那里去;只因见风甚大,就害怕,将要沉下去,便喊着说:「主啊,救我!」耶稣赶紧伸手拉住他,说:「你这小信的人哪,为甚么疑惑呢?」他们上了船,风就住了。在船上的人都拜他,说:「你真是神的儿子了。」』(马太福音 14:22-33)       

     请注意,这里提到了彼得能行在海上的事,他本是在信心中能做的,看环境就会沈下去,我们也看见了信心的确会是只有小信的。可见我们是要凭信心而不是凭眼见,接着我们会做一个相应的见证。我们也知道门徒是看见了信的,没有看见而信的是有福的,就如约翰福音 20:29 所说:『耶稣对他(多马)说:「你因看见了我才信,那没有看见就信的有福了!」』。

2. 相应的见证和圣灵的工作          

     应该大约是 7/29/2012 晚,你们听完了见证就可知道为什么我知道大概的时间了。那时我已经带着更正双重影像的眼镜了,突然有一个意念告诉我去戴旧眼镜,那眼镜度数差不多,但没有双重影像的更正。我决定要试试,戴旧眼镜居然没有看到双重影像。心想已经历过一些神迹,这应该又是一个神迹,马上决定去看了配眼镜的医生。他告诉我说仪器说我有双重影像,可是我真的看不见双重影像,我读测试的字母也对。这对他是不容易的,我看不到双重影像而仪器说我有。经过我不断的请求,虽然我那时也有老花,他最后同意了让我配一副没有更正双重影像的,连老花也没有的新眼镜。          

     在我带了这没有更正双重影像的新眼镜后,约半年之久,我没有看见双重影像,然后我就突然的看到双重影像了。只好回到医生那儿重配带更正双重影像的眼镜,从此以后,我们一直在追恶化的双重影像,就是开始约能戴眼镜半年之久,度数差不太多,但双重影像愈来愈糟。因此我想,我以为是神迹的想法一定是错了,我做错了决定,去要求医生给我配了没有更正双重影像的眼镜,仪器是不骗人的,告诉我有双重影像啊!心想,这是邪灵的工作。这情形一直继续到一个我没有办法解释的现象发生,有相当长的一段时间这件事才发生的,因为有预知,知道撒但不能做,才知道真是神迹,心中也就安定下来了。我就不多解释这事件了,因为我自己本来也不知道,知道以后也试过解释给别人听,别人不知道我所领受的,真是不造就人,虽然我趋向于说神做的事情,也觉得现在不如不说了,也因此至少有三个人同意这是神迹。          

     在知道是神迹后,实际的情况却是愈来愈糟,先是换眼镜更频繁了,到一年要换三次,至最终因双重影像太糟而不能戴眼镜。其后还有一次没戴的眼镜去看过另一位眼科医生,只是度数差不多而双重影像更糟,他说如果我不戴眼镜,度数这么深是合法的瞎子。不是说我什么都看不到,只是看得很不清楚,像人这么大的东西我是不会撞到的,所以还是可以在某些人行道上行走的。我现今不能戴眼镜已约三年了,刚开始时,到 50 吋的电视前只有一个手掌的距离都看不清楚,现在一个手臂的距离都比最初时要清楚多了!虽是时好时坏,但总体来说是往好的方向走,只不知最后会在何时、停在何处而已?          

     在这中间又发生了一个小插曲,就是我被激动去打电话给配眼镜医生的办公室要我的纪录,最后决定打了这电话,要到了所有能要到的纪录。也因为打了这电话,才知道配眼镜的医生只要保存纪录七年,而不是如一般医生要十年。我打电话拿到纪录看后,才知道再隔一段时间,我就不会从纪录上看到发生的事情了,也就是从有更正双重影像的眼镜,到没有更正的眼镜,再回到有更正的。所以我现在对所有发生的事情都有纪录,这就说明了为什么我知道大约发生的时间。但有两件事情我不能证明,就是我在脑中被告知去试戴旧眼镜的事和去打电话,因此你必须相信我不在说谎,才会相信这些事发生过。属灵的事情就是这样,必须要在信心里面,一定有些事情不能用可见的证据证明的。如果有人告诉你,他能在逻辑上证明神的存在,你就知道这是不可能的,一定在有些地方错了。神比我们不可相比的大,理论上怎么可能由一个人在逻辑上证明出神的存在呢?祂有绝对的主权,祂若不愿意,人又奈何?       

     圣经是神所默示的,祂保守祂的话,圣经中有许多的应许,问题是我们是不是真的相信?圣经明确的说,有些事是不能说的,譬如,『七雷发声之后,我正要写出来,就听见从天上有声音说:「七雷所说的你要封上,不可写出来。」』(启示录 10:4) 又譬如保罗虽没有说他被提到三层天,但他说:『我认得这人,或在身内、或在身外,我都不知道,只有神知道。他被提到乐园里,听见隐秘的言语,是人不可说的。』(哥林多后书 12:3-4) 对我来说,这通电话让我相信是圣灵要我分享这见证。如果祂不要,就跟本不必激动我去打那通电话,只要等时间过去,我就不会有任何纪录了。也是在准备这次的专题查经时,我突然意识到彼得在水上行走的事不是和我遇见的相似吗?我不是看到双重影像日益变坏的环境就跌倒了吗?我们要凭信心而不看环境或眼见。

3. 医治生来是瞎子的神迹: 约翰福音的第六个神迹           

     这是神迹的本身,『耶稣过去的时候,看见一个人生来是瞎眼的。门徒问耶稣说:「拉比,这人生来是瞎眼的,是谁犯了罪?是这人呢?是他父母呢?」耶稣回答说:「也不是这人犯了罪,也不是他父母犯了罪,是要在他身上显出神的作为来。趁着白日,我们必须做那差我来者的工;黑夜将到,就没有人能做工了。我在世上的时候,是世上的光。」耶稣说了这话,就吐唾沫在地上,用唾沫和泥抹在瞎子的眼睛上,对他说:「你往西罗亚池子里去洗。」(「西罗亚」翻出来就是「奉差遣」。)他去一洗,回头就看见了。』(约翰福音 9:1-7)          

     所以我们看见了生病不一定是因为罪,受苦难可能是因为要看见神的荣耀。我不知道为什么祂这次会用唾沫和泥抹的方式行神迹,因为祂是可以如约翰福音的第三个神迹、医治三十八年的瘫子般的用话语的。但这使我想起了约翰福音 12:28-30 说,『…当时就有声音从天上来说:「我已经荣耀了我的名,还要再荣耀。」站在旁边的众人听见,就说:「打雷了。」还有人说:「有天使对他说话。」耶稣说:「这声音不是为我,是为你们来的。」』          

     我们再次看见了善事是随时可做的,『他们把从前瞎眼的人带到法利赛人那里。耶稣和泥开他眼睛的日子是安息日。…法利赛人中有的说:「这个人不是从神来的,因为他不守安息日。」 又有人说:「一个罪人怎能行这样的神迹呢?」他们就起了纷争。』(约翰福音 9:13-16) 我们说过耶稣所完成的是安息日的真谛,而不是律法上的安息日的日子,祂是安息日的主,我们就不重复这一点了,只是强调善事是随时可做的。          

     『犹太人不信他从前是瞎眼,后来能看见的,…他父母回答说:「他是我们的儿子,生来就瞎眼,这是我们知道的。至于他如今怎么能看见,我们却不知道;是谁开了他的眼睛,我们也不知道。他已经成了人,你们问他吧!他自己必能说。」他父母说这话,是怕犹太人,因为犹太人已经商议定了,若有认耶稣是基督的,要把他赶出会堂。因此他父母说:「他已经成了人,你们问他吧!」』(约翰福音 9:18-23) 在约翰福音 9:11 说,『他(瞎子)回答说:「有一个人名叫耶稣,他和泥抹我的眼睛,对我说『你往西罗亚池子去洗』;我去一洗,就看见了。」』这经文在上面的经文前,所以瞎子的父母应该也知道是耶稣开了他的眼睛的。如果他的父母的确知道,他们就没有说实话。其实要能为主基督站立是相当不容易的,是要付代价的,不能看重人的荣耀,大于神的荣耀。          

     『所以法利赛人第二次叫了那从前瞎眼的人来,对他说:「你该将荣耀归给神,我们知道这人是个罪人。」…那人回答说:「他开了我的眼睛,你们竟不知道他从哪里来,这真是奇怪!我们知道神不听罪人,惟有敬奉神、遵行他旨意的,神才听他。从创世以来,未曾听见有人把生来是瞎子的眼睛开了。这人若不是从神来的,甚么也不能做。」』(约翰福音 9:24-33) 我们看见了瞎子现在眼睛能看见,心也不瞎了,这点我们在约翰福音 9:35-38 也能看到。『耶稣听说他们把他赶出去,后来遇见他,就说:「你信神的儿子吗?」他回答说:「主啊,谁是神的儿子,叫我信他呢?」耶稣说:「你已经看见他,现在和你说话的就是他。」他说:「主啊,我信!」就拜耶稣。』(约翰福音 9:35-38) 这瞎子亲身经历过这样的神迹怎能不信呢?         

     我们就用这节经文结束我们今天的分享,『耶稣说:「我为审判到这世上来,叫不能看见的,可以看见;能看见的,反瞎了眼。」同他在那里的法利赛人听见这话,就说:「难道我们也瞎了眼吗?」耶稣对他们说:「你们若瞎了眼,就没有罪了;但如今你们说『我们能看见』,所以你们的罪还在。」』(约翰福音 9:39-41) 是的,当我们的眼睛被打开时,就会看到保罗说的是事实。『若有人以为自己知道甚么,按他所当知道的,他仍是不知道。』(哥林多前书 8:2) 这在理论上也是一个事实,因神是无限,人是有限,如果祂愿意,随时可以让我们看到更多的。

(你可以在『 https://a-christian-voice.com/ 』看到所有的文章,到这网站后要按『对属灵生命的了解』。)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: