2038 在海上走和相應的見証、及醫治生來是瞎子的 (旋風著)

    首先我們看看在約翰福音的第五個神蹟,在海上行走。類似的記載在馬可福音有,也說到他們不明白那分餅的事,心裏還是愚頑。在馬太福音還提到了彼得行在海上的事,他本是在信心中做,看環境就會因小信而沈下去。我們會接著做一個相應的見証和看到了其中的聖靈的。工作。最後我們來看醫治生來是瞎子的神蹟,約翰福音的第六個神蹟。約翰福音第九章一開始就敘述了神蹟的本身,我們看見了生病不一定是因為罪,受苦難可能是因為要看見神的榮耀。我們再次看見了善事是隨時可做的。也看見了要能為主基督站立是不容易的,不能更看重人的榮耀過於神的榮耀。這瞎子親身經歷過這樣的神蹟怎能不信呢?我們實在應該祈求我們屬靈的眼睛被開啓。

1. 在海面上行走的神蹟: 約翰福音的第五個神蹟

          我們先看看神蹟的本身,『到了晚上,他的門徒下海邊去,上了船,要過海往迦百農去。天已經黑了,耶穌還沒有來到他們那裏。忽然狂風大作,海就翻騰起來。門徒搖櫓約行了十里多路,看見耶穌在海面上走,漸漸近了船,他們就害怕。耶穌對他們說:「是我,不要怕!」門徒就喜歡接他上船,船立時到了他們所要去的地方。』(約翰福音 6:16-21)

          在馬可福音有類似的記載,『耶穌隨即催門徒上船,…到了晚上,船在海中,耶穌獨自在岸上,看見門徒因風不順,搖櫓甚苦。夜裏約有四更天,就在海面上走,往他們那裏去,意思要走過他們去。…耶穌連忙對他們說:「你們放心,是我,不要怕!」於是到他們那裏上了船,風就住了,他們心裏十分驚奇。這是因為他們不明白那分餅的事,心裏還是愚頑。』(馬可福音 6:45-52) 聖經說到的愚頑 (G4456),只在五個地方出現,請自己去查一下。

          其實馬太福音也講了同一件事,不過加了彼得的事情,『耶穌隨即催門徒上船,…那時,船在海中,因風不順,被浪搖撼。夜裏四更天,耶穌在海面上走,往門徒那裏去。…耶穌連忙對他們說:「你們放心,是我,不要怕!」彼得說:「主,如果是你,請叫我從水面上走到你那裏去。」耶穌說:「你來吧!」 彼得就從船上下去,在水面上走,要到耶穌那裏去;只因見風甚大,就害怕,將要沉下去,便喊着說:「主啊,救我!」耶穌趕緊伸手拉住他,說:「你這小信的人哪,為甚麼疑惑呢?」他們上了船,風就住了。在船上的人都拜他,說:「你真是神的兒子了。」』(馬太福音 14:22-33)

       請注意,這裏提到了彼得能行在海上的事,他本是在信心中能做的,看環境就會沈下去,我們也看見了信心的確會是只有小信的。可見我們是要憑信心而不是憑眼見,接著我們會做一個相應的見証。我們也知道門徒是看見了信的,沒有看見而信的是有福的,就如約翰福音 20:29 所說:『耶穌對他(多馬)說:「你因看見了我才信,那沒有看見就信的有福了!」』。

2. 相應的見証和聖靈的工作

          應該大約是 7/29/2012 晚,你們聽完了見証就可知道為什麼我知道大概的時間了。那時我已經帶著更正双重影像的眼鏡了,突然有一個意念告訴我去戴舊眼鏡,那眼鏡度數差不多,但沒有双重影像的更正。我決定要試試,戴舊眼鏡居然沒有看到双重影像。心想已經歷過一些神蹟,這應該又是一個神蹟,馬上決定去看了配眼鏡的醫生。他告訴我說儀器說我有双重影像,可是我真的看不見双重影像,我讀測試的字母也對。這對他是不容易的,我看不到双重影像而儀器說我有。經過我不斷的請求,雖然我那時也有老花,他最後同意了讓我配一副沒有更正双重影像的,連老花也沒有的新眼鏡。

          在我帶了這沒有更正双重影像的新眼鏡後,約半年之久,我沒有看見双重影像,然後我就突然的看到双重影像了。只好回到醫生那兒重配帶更正双重影像的眼鏡,從此以後,我們一直在追惡化的双重影像,就是開始約能戴眼鏡半年之久,度數差不太多,但双重影像愈來愈糟。因此我想,我以為是神蹟的想法一定是錯了,我做錯了決定,去要求醫生給我配了沒有更正双重影像的眼鏡,儀器是不騙人的,告訴我有双重影像啊!心想,這是邪靈的工作。這情形一直繼續到一個我沒有辦法解釋的現象發生,有相當長的一段時間這件事才發生的,因為有預知,知道撒但不能做,才知道真是神蹟,心中也就安定下來了。我就不多解釋這事件了,因為我自己本來也不知道,知道以後也試過解釋給別人聽,別人不知道我所領受的,真是不造就人,雖然我趨向於說神做的事情,也覺得現在不如不說了,也因此至少有三個人同意這是神蹟。

          在知道是神蹟後,實際的情況卻是愈來愈糟,先是換眼鏡更頻繁了,到一年要換三次,至最終因双重影像太糟而不能戴眼鏡。其後還有一次沒戴的眼鏡去看過另一位眼科醫生,只是度數差不多而双重影像更糟,他說如果我不戴眼鏡,度數這麼深是合法的瞎子。不是說我什麼都看不到,只是看得很不清楚,像人這麼大的東西我是不會撞到的,所以還是可以在某些人行道上行走的。我現今不能戴眼鏡已約三年了,剛開始時,到 50 吋的電視前只有一個手掌的距離都看不清楚,現在一個手臂的距離都比最初時要清楚多了!雖是時好時壞,但總體來說是往好的方向走,只不知最後會在何時、停在何處而已?

          在這中間又發生了一個小插曲,就是我被激動去打電話給配眼鏡醫生的辦公室要我的紀錄,最後決定打了這電話,要到了所有能要到的紀錄。也因為打了這電話,才知道配眼鏡的醫生只要保存紀錄七年,而不是如一般醫生要十年。我打電話拿到紀錄看後,才知道再隔一段時間,我就不會從紀錄上看到發生的事情了,也就是從有更正双重影像的眼鏡,到沒有更正的眼鏡,再回到有更正的。所以我現在對所有發生的事情都有紀錄,這就說明了為什麼我知道大約發生的時間。但有兩件事情我不能証明,就是我在腦中被告知去試戴舊眼鏡的事和去打電話,因此你必須相信我不在說謊,才會相信這些事發生過。屬靈的事情就是這樣,必須要在信心裏面,一定有些事情不能用可見的証據証明的。如果有人告訴你,他能在邏輯上証明神的存在,你就知道這是不可能的,一定在有些地方錯了。神比我們不可相比的大,理論上怎麼可能由一個人在邏輯上証明出神的存在呢?祂有絕對的主權,祂若不願意,人又奈何?

       聖經是神所默示的,祂保守祂的話,聖經中有許多的應許,問題是我們是不是真的相信?聖經明確的說,有些事是不能說的,譬如,『七雷發聲之後,我正要寫出來,就聽見從天上有聲音說:「七雷所說的你要封上,不可寫出來。」』(啓示錄 10:4) 又譬如保羅雖沒有說他被提到三層天,但他說:『我認得這人,或在身內、或在身外,我都不知道,只有神知道。他被提到樂園裏,聽見隱秘的言語,是人不可說的。』(哥林多後書 12:3-4) 對我來說,這通電話讓我相信是聖靈要我分享這見証。如果祂不要,就跟本不必激動我去打那通電話,只要等時間過去,我就不會有任何紀錄了。也是在準備這次的專題查經時,我突然意識到彼得在水上行走的事不是和我遇見的相似嗎?我不是看到双重影像日益變壞的環境就跌倒了嗎?我們要憑信心而不看環境或眼見。

3. 醫治生來是瞎子的神蹟: 約翰福音的第六個神蹟

           這是神蹟的本身,『耶穌過去的時候,看見一個人生來是瞎眼的。門徒問耶穌說:「拉比,這人生來是瞎眼的,是誰犯了罪?是這人呢?是他父母呢?」耶穌回答說:「也不是這人犯了罪,也不是他父母犯了罪,是要在他身上顯出神的作為來。趁着白日,我們必須做那差我來者的工;黑夜將到,就沒有人能做工了。我在世上的時候,是世上的光。」耶穌說了這話,就吐唾沫在地上,用唾沫和泥抹在瞎子的眼睛上,對他說:「你往西羅亞池子裏去洗。」(「西羅亞」翻出來就是「奉差遣」。)他去一洗,回頭就看見了。』(約翰福音 9:1-7)

          所以我們看見了生病不一定是因為罪,受苦難可能是因為要看見神的榮耀。我不知道為什麼祂這次會用唾沫和泥抹的方式行神蹟,因為祂是可以如約翰福音的第三個神蹟、醫治三十八年的癱子般的用話語的。但這使我想起了約翰福音 12:28-30 說,『…當時就有聲音從天上來說:「我已經榮耀了我的名,還要再榮耀。」站在旁邊的眾人聽見,就說:「打雷了。」還有人說:「有天使對他說話。」耶穌說:「這聲音不是為我,是為你們來的。」』

          我們再次看見了善事是隨時可做的,『他們把從前瞎眼的人帶到法利賽人那裏。耶穌和泥開他眼睛的日子是安息日。…法利賽人中有的說:「這個人不是從神來的,因為他不守安息日。」 又有人說:「一個罪人怎能行這樣的神蹟呢?」他們就起了紛爭。』(約翰福音 9:13-16) 我們說過耶穌所完成的是安息日的真諦,而不是律法上的安息日的日子,祂是安息日的主,我們就不重復這一點了,只是強調善事是隨時可做的。

          『猶太人不信他從前是瞎眼,後來能看見的,…他父母回答說:「他是我們的兒子,生來就瞎眼,這是我們知道的。至於他如今怎麼能看見,我們卻不知道;是誰開了他的眼睛,我們也不知道。他已經成了人,你們問他吧!他自己必能說。」他父母說這話,是怕猶太人,因為猶太人已經商議定了,若有認耶穌是基督的,要把他趕出會堂。因此他父母說:「他已經成了人,你們問他吧!」』(約翰福音 9:18-23) 在約翰福音 9:11 說,『他(瞎子)回答說:「有一個人名叫耶穌,他和泥抹我的眼睛,對我說『你往西羅亞池子去洗』;我去一洗,就看見了。」』這經文在上面的經文前,所以瞎子的父母應該也知道是耶穌開了他的眼睛的。如果他的父母的確知道,他們就沒有說實話。其實要能為主基督站立是相當不容易的,是要付代價的,不能看重人的榮耀,大於神的榮耀。

          『所以法利賽人第二次叫了那從前瞎眼的人來,對他說:「你該將榮耀歸給神,我們知道這人是個罪人。」…那人回答說:「他開了我的眼睛,你們竟不知道他從哪裏來,這真是奇怪!我們知道神不聽罪人,惟有敬奉神、遵行他旨意的,神才聽他。從創世以來,未曾聽見有人把生來是瞎子的眼睛開了。這人若不是從神來的,甚麼也不能做。」』(約翰福音 9:24-33) 我們看見了瞎子現在眼睛能看見,心也不瞎了,這點我們在約翰福音 9:35-38 也能看到。『耶穌聽說他們把他趕出去,後來遇見他,就說:「你信神的兒子嗎?」他回答說:「主啊,誰是神的兒子,叫我信他呢?」耶穌說:「你已經看見他,現在和你說話的就是他。」他說:「主啊,我信!」就拜耶穌。』(約翰福音 9:35-38) 這瞎子親身經歷過這樣的神蹟怎能不信呢?

         我們就用這節經文結束我們今天的分享,『耶穌說:「我為審判到這世上來,叫不能看見的,可以看見;能看見的,反瞎了眼。」同他在那裏的法利賽人聽見這話,就說:「難道我們也瞎了眼嗎?」耶穌對他們說:「你們若瞎了眼,就沒有罪了;但如今你們說『我們能看見』,所以你們的罪還在。」』(約翰福音 9:39-41) 是的,當我們的眼睛被打開時,就會看到保羅說的是事實。『若有人以為自己知道甚麼,按他所當知道的,他仍是不知道。』(哥林多前書 8:2) 這在理論上也是一個事實,因神是無限,人是有限,如果祂願意,隨時可以讓我們看到更多的。

 (你可以在『 https://a-christian-voice.com/ 』看到所有的文章,到這網站後要按『對屬靈生命的瞭解』。)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: